本页位置: 首页新闻中心国内新闻

重庆万州区原区长女儿被指在驻京办吃空饷2年

2011年02月18日 05:33 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  头发花白的杨明安笑了,在他知道自己的举报见效的那一刻。昨日,重庆市万州区驻京联络处证实,目前万州区纪委已对联络处前任主任林成仁被指违规调动亲属,安排领导子女吃空饷展开调查。杨明安是万州区驻京联络处的第一任主任。

  缘起

  退休干部自称津补贴被拖欠

  杨的举报源于卸任后联络处一直拖欠他和其他一些退休干部的津补贴。“都是财政拨款,拖欠肯定不正常。”杨明安说,自己的怀疑在去年被验证。

  去年林成仁退休,杨明安在单位接管档案的同志处发现,林在任期内,调自己老婆曾光廉到驻京联络处的手续存在明显违规,此外,时任万州区区长的女儿李果也被林成仁调转进了联络处。“除现任主任外,我们联络处的5个人联名给区纪委写信反映林成仁的问题。”杨明安说。

  质疑

  万州原区长女儿被指吃空饷

  “林为了找保护伞,将万州区政府原领导的子女接收到联络处。几年来,此人从不在联络处露面,更不在联络处上班,只在联络处拿空饷,直到现在。”万州驻京联络处的一位知情人说,这位常年不上班却能照拿工资的人叫李果。“是个80后女孩,万州区前任区长的女儿。”

  对于李果身份的说法,林成仁表示认可,但对于她是怎样调进驻京联络处工作,林表示并不知情。

  据万州区人事局办公室于2009年1月8日印发的,《关于李果同志工作调动的复函》(万州人调20091号)显示,“万州市人事局经研究同意,李果由重庆市国家税务总局调万州区人民政府驻京联络处工作。”

  另一份《机关事业单位工作人员工资核定审批表》则显示了李果调到联络处后的基本信息情况。职级是管理9级,工资类型为事业管理人员。

  进展

  被指吃空饷者退回工资

  万州区驻京联络处出纳告诉记者,以前每个月发工资的日子,他都会往李果的工资卡里打入2000多元的工资,直到上个月底这件事在网上曝光为止。一位联络处工作人员回忆,2005年前后,他曾送李果到北京机场。“那次是区长来送自己女儿到英国留学,后来就再没怎么跟她见过面”。

  昨天,现任万州驻京联络处主任何平告诉记者,目前这两件事有关部门正在积极处理,不久会公布结果。“区纪委书记亲自处理对林成仁的举报,党内已经对他立案了”。

  谈到李果是如何吃空饷的问题时,何平表示,调李果到驻京联络处上班是经区常委会讨论过的,有正式手续。“李果刚调到驻京办时,她老公就出国留学了。目前她在国外陪老公读书,事前她也是请过假的”。

  据介绍,1月28日李果家把2年来从驻京联络处领的3万多元工资退回了单位的账户里。目前,李果的编制仍在万州区驻京联络处。(记者崔木杨)

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved