本页位置: 首页新闻中心国内新闻

直击:海军第8批护航编队成功驱离两批可疑小艇

2011年03月23日 17:23 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  首次单独执行护航任务的中国海军第八批护航编队,当地时间22日、23日在索马里海域西部,成功驱离2批3艘疑似海盗小艇。

  中国海军第八批护航编队于当地时间22日对第308批9艘中外船舶进行单独护航,这也是编队进入索马里海域后首次单独执行护航任务。

  22日20时50分,当驶入索马里西部海域时,位于编队右侧的“金英轮”号商船突然向编队指挥舰“温州”舰发来示警信号:发现两艘疑似海盗小艇。“温州”舰立即脱离编队,加速向可疑小艇驶去。

  21时10分,“温州”舰距离可疑小艇不足1海里。编队指挥员韩小虎下令:“鸣笛警示,发射信号弹驱离。”

  透过夜视望远镜,记者看到,两艘小艇在夜色中开始缓缓减速。

  “发射闪光弹,进行警示驱离!”韩小虎再次下令。

  “啪”“啪”两声,两颗闪光弹在可疑小艇上方凌空开花,空旷的海面上,小艇的行踪一览无遗。此时,可疑小艇开始掉头,向护航编队反方向驶去。

  23日5时,又一艘可疑小艇出现在编队左侧,在编队鸣汽笛警示后,企图穿越编队。韩小虎果断下令,发射震爆弹警示驱离。可疑小艇迅速驶离。

  韩小虎告诉新华社记者,疑似海盗小艇的接连出现表明,随着海况的好转,海盗在夜间实施犯罪活动的可能性将进一步增大。护航编队将加强夜间巡逻警戒,确保被护船舶安全。 (邱俊松 侯瑞)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:姚培硕】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved