本页位置: 首页新闻中心国内新闻

习近平湖南调研访韶山 向毛泽东铜像敬献花篮

2011年03月23日 20:57 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

 

视频:习近平在湖南调研期间专程拜祭毛泽东铜像  来源:中央电视台

  中新社北京3月23日电 中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平20日至23日在湖南调研期间,专程来到韶山,向毛泽东铜像敬献花篮,瞻仰毛泽东、刘少奇、彭德怀故居。

  他说,革命传统资源是我们党的宝贵精神财富,每一个红色旅游景点都是一个常学常新的生动课堂,蕴含着丰富的政治智慧和道德滋养。要把这些革命传统资源作为开展爱国主义和党性教育的生动教材,引导广大党员干部学习党的历史,深刻理解历史和人民选择中国共产党的历史必然性,进一步增强走中国特色社会主义道路、为党和人民事业不懈奋斗的自觉性和坚定性,永葆共产党人政治本色。

  习近平分别到湘潭、株洲、长沙等地,深入企业、农村、社区等基层单位调研。他强调,要把科学发展这个主题和加快转变发展方式这条主线贯穿于经济社会发展全过程和各领域,坚持在发展中促转变,在转变中谋发展,使经济增长真正建立在优化结构、提高效益、降低消耗、保护环境、改善民生的基础上。

  他还强调,加强和创新社会管理,基础性、经常性、根本性工作是做好群众工作。要进一步创新工作理念、方式方法和体制机制,把社会管理寓于为群众服务之中,在服务中实施管理、在管理中体现服务,不断提高社会管理和群众工作的针对性和有效性。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:官志雄】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved