本页位置: 首页新闻中心国内新闻

新一轮全国双拥模范城(县)检查考核启动

2011年06月13日 17:13 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月13日电 据国防部网站消息,新一轮全国双拥模范城(县)检查考核今日启动。检查分5个组,从6月中旬到7月中旬,分别对各省(区)市和新疆建设兵团进行检查考核。

  今年,将对新一轮全国双拥模范城(县)进行命名表彰。据全国双拥办有关负责人介绍,这次检查考核以全国双拥办工作人员为主,吸收部分全国双拥工作领导小组成员单位联络员和民政部优抚安置局、总参军务部、总政干部部有关人员参加。检查考核各地各部队2008年以来创建全国双拥模范城(县)活动情况,每个省(区)市各抽查1至2个城(县),依据《全国双拥模范城(县)考评标准》规定的9项64条标准进行对照检查。

  按照命名表彰办法规定,被撤销双拥模范城(县)荣誉称号的,将被取消参加下一届全国双拥模范城(县)评比资格。这次检查以发现问题、研究问题为主,不走形式,不走过场,切实把检查考核过程变成推动双拥工作落实、提高创建活动质量的过场。

  据悉,伤病残军人移交、退役士兵职业技能培训等将纳入检查考核重点,并对发生重大军民纠纷、双拥办编制和经费保障等情况进行检查考核,各检查考核组同时还要了解各地征兵工作有关情况。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:肖媛媛】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved