本页位置: 首页新闻中心国内新闻

温家宝会见匈牙利总统 传递中方对匈经济的信心

2011年06月26日 03:53 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社布达佩斯6月25日电 (记者 周兆军)中国总理温家宝当地时间25日下午在匈牙利总统府会见了匈牙利总统施米特。

  温家宝表示,我选择匈牙利作为访问欧洲的第一站,目的是以实际行动传递中方对匈牙利经济的信心,扩大中匈各领域交流与合作,促进中国同中东欧国家关系发展。访问取得了重要成果,我们要以此为新的起点,携手向着更高的目标迈进。

  温家宝说,匈牙利是一个勇敢、智慧、开放的民族。中匈的根同在亚洲,相互有着亲近感。我在贵国访问期间,深刻体会到匈牙利人民对中国人民的深厚感情。我们要共同努力,让两国青年一代继承和发扬中匈传统友谊。

  施米特表示,两国建交60多年来,始终相互信任,友好合作关系不断发展。中国是匈牙利可靠的伙伴,匈牙利感谢中方的有力支持。温家宝总理对匈牙利的成功访问必将推动两国各领域交流与合作进入新阶段,造福两国人民。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:官志雄】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved