本页位置: 首页新闻中心国内新闻

广西合山矿难救援第10天 仍有12人被困井下(图)

2011年07月12日 00:13 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
广西合山矿难救援第10天仍有12人被困井下(图)
一线救援人员已处于极度疲惫状态。中新网发
11日11时许,几十名救援队员“全副武装”深入井下。中新网发
【点击查看其它图片】

  中新社合山7月11日电 题: 广西合山矿难救援争分夺秒 带着希望深夜下井

  作者 周潇男 蒙鸣明

  广西合山煤矿事故救援进入第10天,井下被困矿工人数暂时12名。记者11晚间在矿难现场了解到,目前一线救援人员已处于极度疲惫状态。11日11时许,几十名救援队员“全副武装”深入井下,又一轮的救援就此展开,希望他们能带回新的消息。

  事发煤矿位于一座山坡上,相比白天的燥热,晚间有风送来阵阵凉爽,轮休的救援工人或偎依在钢筋建材上打盹,或在简陋的宿舍沉睡,待命的救护车内仍亮着灯,周围的保安人员也轮班坚守在岗位上。

  来自广西河池大化的矿工彭顺敏从井上出来后,一脸的疲惫,回到宿舍倒头就睡。当记者问他有无大碍时,他摇头说:“没事,没事,睡一觉,明天还可以下井。”

  广西合山救援队陈林告诉记者,他是事发后赶来救援的,“刚来那几天,每天下井八九个小时,现在实行倒班,也还困得很。”在与记者谈话时,陈林称也不知道救援什么时候结束:“总要等把剩下10多人也救上来吧。为了抢险救灾,这点苦不算什么。”

  50岁的矿工陈建标说,自事故发生后,他几乎每天都会下井,“是非常累,但我们都是带着希望下去的,我家里也有老婆、孩子,当然也想让井下被困的工友们都能活着见到家人。”

  广西煤监局副局长赖炳瑞说,11日的主要救援工作是排水,主攻目标是搜救-240水平24051平巷可能存活的3名被困矿工以及在-240石门被困的4名矿工。目前,救援工作在有序推进。

  7月2日中午,广西来宾市合山煤业公司八矿樟村井发生采空区垮冒溃浆事故,目前遇难人数增至8人,仍有12人被困井下生死不明。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved