本页位置: 首页新闻中心国内新闻

中国第八批赴苏丹维和官兵完成第55次救助任务

2011年07月12日 20:58 来源:中国广播网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
中国第八批赴苏丹维和官兵完成第55次救助任务
【点击查看其它图片】

  接联苏团战区司令部命令,中国第八批赴苏丹瓦乌维和运输大队的官兵,首次在南苏丹建国后,于当地时间7月10日,协助战区司令部运输控制部门完成了跨战区空中运油任务。与此同时,中国运输连吊车组也成功帮助瓦乌医院完成了车辆救援和卸载集装箱任务。据统计,这是中国第八批赴苏丹瓦乌维和运输大队完成的第55次周边应急救助任务。

  作为联苏团第二战区直接指挥的唯一专业运输保障力量,中国第八批赴苏丹瓦乌维和运输大队,自今年3月份部署到瓦乌任务区后,除完成正常的长途物资运输和UN城日常供水保障任务外,还受战区司令部指挥担负周边临时应急救助任务。截止目前,维和运输大队共为联合国后勤基地、瓦乌机场、瓦乌地方政府、瓦乌红新月会馆、瓦乌医院、瓦乌宾馆等多个机构和单位装卸物资及实施救援工作达55次,受到瓦乌政府部门和战区司令部的高度赞誉。

  瓦乌医院一位名叫克里斯汀娜的负责人说:“感谢UN城的中国运输连,对于你们今天下午做的这些工作我深表感谢。说实话,这么困难的工作一开始我没想到你们会完成,但最终你们完成的很出色,我要再次说一声非常感谢你们!”(通讯员苏道营 胡建)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张尚初】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved