本页位置: 首页新闻中心国内新闻

温州动车事故已有15名遇难者家属愿签赔偿协议

2011年07月30日 23:22 来源:新华网  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据“7·23”事故救援善后总指挥部30日18时公布的消息,目前已有15名遇难者的家属同意签订赔偿协议。

  7月26日,“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故善后总指挥部透露,事故死亡旅客赔偿金标准已确定,将依据国务院《铁路交通事故应急救援和调查处理条例》和《铁路旅客意外伤害强制保险条例》的规定,并结合实际情况,赔偿标准每人总计50万元。

  29日,“7·23”事故救援善后总指挥部发布消息说,根据《最高人民法院关于审理铁路运输人身损害赔偿纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,按照赔偿权利人有权选择按侵权责任法要求赔偿的精神,经与遇难者家属进行了进一步沟通协商,总指挥部研究决定以《中华人民共和国侵权责任法》为确定事故损害赔偿标准的主要依据,遇难人员赔偿救助标准调整为91.5万元。

  温州市鹿城区委书记王立彤说:“工作组的原则就是以人为本,怀着关心关爱之心,充分考虑遇难者家属的诉求,既要情法交融,更要真心帮助。” (记者岳德亮、张和平)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved