本页位置: 首页新闻中心国内新闻

拜登21日将赴四川大学发表中美关系为主题演讲

2011年08月21日 06:17 来源:国际在线 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  美国副总统拜登20日下午乘空军二号抵达成都,在登车前,特意向媒体招手致意。刘轶瑶摄

美国副总统拜登乘空军二号抵达成都,走出机舱的瞬间。刘轶瑶摄

美国副总统拜登乘坐的空军二号专机抵达成都双流国际机场。刘轶瑶摄

  来华访问的美国副总统拜登20日下午17:30左右乘空军二号飞机抵达成都。和抵达北京时一样,他依然牵着孙女娜奥米的手走下舷梯。在即将乘车离开机场赴酒店时,拜登特意向媒体挥手致意。

  在成都双流国际机场,拜登受到了中国驻美国大使张业遂、外交部副部长崔天凯和四川省副省长魏宏等中方官员的欢迎。

  拜登将于21日赴四川大学发表以中美关系为主题的演讲,会见四川省省长蒋巨峰,并和中国国家副主席习近平共同参观汶川地震后重建的一所高中和有着“世界水利文化的鼻祖”之称的古代水利设施都江堰。

  拜登是继老布什之后第二位到访成都的美国副总统。他是应中国国家副主席习近平的邀请对中国进行正式访问的,抵达四川前,他已在北京拜会了胡锦涛等多位中国领导人。(记者 刘轶瑶、张茹)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张哉麟】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved