本页位置: 首页新闻中心国内新闻

中方称独立建国是巴勒斯坦人民不可剥夺的合法权利

2011年09月07日 17:01 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京9月7日电 (张晓宁)中国外交部发言人姜瑜在7日例行记者会上表示,中方认为独立建国是巴勒斯坦人民不可剥夺的合法权利,中方对巴方坚持平衡推进独立建国与和平谈判的战略选择表示赞赏和支持。

  记者问:近日巴勒斯坦解放组织高级官员表示,巴将坚持前往联合国,寻求给予巴勒斯坦联合国会员国身份,你对此有何评论?

  姜瑜说:巴方拟于今年9月将独立建国问题提交联合国,中方对此表示理解、支持和尊重。同时,中方对巴方坚持平衡推进独立建国与和平谈判的战略选择表示赞赏和支持。

  姜瑜表示,中方一贯支持巴勒斯坦人民争取恢复民族合法权利的正义事业,认为独立建国是巴人民不可剥夺的合法权利,是实现巴勒斯坦、以色列两个国家和平共处的基础和前提,有利于中东地区的长治久安。中方支持通过和谈建立以1967年边界为基础、以东耶路撒冷为首都、拥有完全主权、独立的巴勒斯坦国,推动中东和平进程不断向前发展。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved