本页位置: 首页新闻中心国内新闻

“天宫一号”目标飞行器将携中国结升空

2011年09月29日 18:48 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    9月28日,甘肃酒泉,发射天宫一号的长征二号FT1火箭当日下午开始加注推进剂。图为包裹着天宫一号器箭组合体的发射塔架。 图片来源:CFP视觉中国  

  中新社酒泉9月29日电 (记者 孙自法)中国全新研制的首个目标飞行器“天宫一号”29日晚即将发射升空,除颇具中国特色的“天宫”名称外,“天宫一号”实验舱还将携带一个具有浓厚中华元素的中国结遨游太空。

  “天宫一号”发射前夕,中国航天科技集团公司空间实验室系统副总设计师白明生在酒泉卫星发射中心接受记者采访时透露了上述信息。他说,通过舱内摄像头,公众在收看“天宫一号”飞行任务电视直播过程中就可以看到这个入驻“天宫”的中国结。

  言及“天宫一号”携带中国结升空的意义,中国航天科技集团公司企业文化部副部长王双军表示,这既是“天宫一号”实验舱内的一种中国风格装饰,也是表达“天宫一号”飞行任务研制团队的良好祝愿。

  另据了解,今年法国巴黎航展期间,中国载人航天工程代表团接受了国际宇航联合会移交的300面会旗,这些会旗将搭载在“天宫一号”目标飞行器上,并由明年执行中国首次载人交会对接任务的中国航天员带回地面。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:官志雄】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved