本页位置: 首页新闻中心国内新闻

海南文昌航天项目中心区24个村庄基本已和谐搬迁

2011年11月11日 20:18 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    资料图:2009年8月8日,被称为“宇宙小镇”的海南省文昌市龙楼镇,将建成继西昌、酒泉、太原之后的我国第四个航天发射场。据龙楼镇委负责人介绍,航天城项目搬迁涉及到880多户3600多人,当地村民对此项目很支持,目前征地工作进展顺利,安置区项目也正在抓紧建设中。  

  中新网海口11月11日电(付美斌 陈炜森)文昌航天发射场、航天主题公园等重点项目建设正处于关键阶段。记者11日从海南省公安厅获悉,截止目前,公安机关积极配合有关部门,海南文昌航天项目中心区涉及的24个村庄1198户3632人基本实现和谐搬迁。

  11月11日,海南省长助理、省公安厅长贾东军带领由治安、调研等部门组成的省公安厅调研组来到文昌市龙楼镇航天发射场建设工地、龙楼镇航天发射场安置小区等地,实地走访航天发射场施工单位、当地群众和公安派出所,对文昌航天城项目治安防控工作展开调研。

  贾东军一行先后走访了航天发射场施工工地、龙楼镇发射场安置小区及当地派出所,分别和施工单位负责人、建筑工人、当地群众、民警展开座谈,并现场拍板解决文昌市公安局东阁派出所办公设备问题。结合调研了解的情况,贾东军表示,公安机关将严厉打击整治影响航天城项目施工的突出治安问题,对侵害项目业主单位、施工单位及其人员人身和财产安全的案件和事件,公安机关将及时受理、快侦快破 、建立健全项目周边地区的治安防控机制,加强流动人口管理,特别是项目区工地及龙楼镇安置区流动人口登记率、办证率、掌控率要达到100%,全力杜绝一切不稳定因素,着力解决群众反映的热点问题,建立“警、企、地”三位一体的治安巡逻机制,落实各项安全防范措施,为文昌航天发射场、航天主题公园等重点项目顺利建设提供良好的治安环境。

  据了解,文昌航天发射场及配套项目用地涉及文昌市4个镇,为确保航天工程项目顺利进行,文昌市公安局提前介入,有效处置化解各类不稳定因素,严厉打击涉及航天发射场重点项目建设的违法犯罪活动,查处、破获治安、刑事案件17宗。

  据介绍,为切实做好龙楼航天发射场周边地区的治安维稳工作,文昌市公安局投入警力34名,配备警用电动巡逻车2辆、警用摩托车5辆用于24小时不间断巡逻,配置治安岗亭2个,安装治安防控摄像头45个,对龙楼安置区的所有出入口全方位监控,加大了对安置区的防控能力,有效控制了案件的发生。目前龙楼航天发射场中心区及周边地安置区治安状况良好,群众安全感较好。(完)

分享按钮
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved