本页位置: 首页新闻中心国内新闻

尼泊尔总理会见中新社代表团 冀两国媒体加强合作

2011年11月25日 08:24 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
尼泊尔总理会见中新社代表团冀两国媒体加强合作
    11月24日,尼泊尔总理巴布拉姆.巴特拉伊在加德满都会见由中国新闻社社长刘北宪(左三)率领的中国新闻社代表团一行。中国新闻社代表团一行六人于当地时间24日上午抵达加德满都,开始对尼泊尔为期一周的访问。中新社发
【点击查看其它图片】

  中新社加德满都11月24日电 尼泊尔总理巴布拉姆•巴特拉伊当地时间24日傍晚,在此间会见了由中国新闻社社长刘北宪率领的中国新闻社代表团一行。巴特拉伊总理在会见时希望尼中两国媒体加强合作。

  巴特拉伊说,尼中关系十分友好,希望两国在政治、文化等传统领域加强合作外,亦加强在经济领域的合作。近几个月来,尼中两国高层互访频频,加强了传统友谊;此次中国新闻社代表团访问尼泊尔,也将为尼中两国的民间交流和友谊作出重要贡献。

  巴特拉伊希望中国新闻社代表团通过此次访问,更多向中国介绍尼泊尔,让中国民众知晓尼泊尔人民对中国人民的友好感情;希望两国媒体进一步加强合作,为两国的交流和友谊作出贡献。

  中国新闻社社长刘北宪说,神奇的尼泊尔正在向中国撩开神秘的面纱,有资料显示,今年以来到尼泊尔的中国游客大幅增加,越来越多的中国民众喜欢来尼泊尔这个美丽的邻居家看看,也特别想看看佛祖在尼泊尔的诞生地,因为佛教在中尼两国友好交往史上发挥了重要作用。作为中国的一家国际性通讯社,中国新闻社今后也会更多向中国民众介绍尼泊尔。

  刘北宪说,中国新闻社代表团此次应尼中媒体论坛邀请来尼泊尔访问,是对尼中媒体论坛主席柯绍•施雷斯塔率领的代表团访问中国的一次回访。希望通过此次访问,更加深入了解尼泊尔,向中国民众介绍尼泊尔新发展、新情况。

  刘北宪介绍说,中国新闻社旗下的《中国新闻周刊》南亚版(英文)今年已经发行到尼泊尔,希望通过这本英文刊物能让更多的尼泊尔民众了解中国。巴特拉伊对此表示十分赞赏。

  巴特拉伊表示,两国媒体应该进一步加强交流、沟通、合作,希望中国媒体更多介绍尼泊尔,尤其是尼泊尔丰富的资源以及投资环境。

  中国新闻社代表团一行六人于当地时间24日上午抵达加德满都,开始对尼泊尔为期一周的访问。(完)

分享按钮
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved