本页位置: 首页新闻中心国内新闻

赵洪祝:准确把握经济形势 认真谋划明年工作

2011年12月05日 08:47 来源:浙江日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  赵洪祝在省直部门和省属国有企业座谈会上强调

  准确把握经济形势 认真谋划明年工作

  12月3日和4日,(浙江)省委书记、省人大常委会主任赵洪祝先后主持召开两次经济形势座谈会,分别听取省直有关部门和省属国有企业负责人对当前经济形势的分析以及对明年我省经济工作的意见和建议。

  省委副书记、秘书长李强,省委常委、副省长葛慧君出席会议。省直有关部门负责人和省属国有企业董事长、总经理参加了会议。

  省直部门座谈会上,省农办、省发改委、省经信委、省科技厅、省财政厅、省人力社保厅、省国土资源厅、省环保厅、省住房和城乡建设厅、省商务厅、省工商局、省统计局负责人作了发言。省属国有企业座谈会上,省国资委、省物产集团、省能源集团、省交通集团、巨化集团、杭州钢铁集团、省国贸集团、省商业集团负责人作了发言。他们着重围绕当前经济形势、明年经济工作思路和重点谈看法、提建议。

  在认真听取大家的发言后,赵洪祝说,要认真总结好今年工作,肯定成绩、坚定信心。今年以来,我省深入贯彻落实科学发展观,坚决执行中央宏观调控政策,全面实施“八八战略”和“两创”总战略,按照“稳增长、抓转型、控物价、惠民生、促和谐”的思路要求,各项工作取得新进展,经济运行总体良好,有望实现“十二五”发展的良好开局。要全面分析和正确把握明年宏观形势走向,保持清醒、未雨绸缪。深入分析国际经济环境变化特别是主权债务危机加深带来的影响,超前谋划、防范化解风险;深入分析国内三大需求和宏观政策走向,顺势而为、寻求增长新动力;深入分析我省发展中出现的新问题新挑战,保持经济平稳较快增长。要进一步理清明年经济工作思路,深入研究明年经济工作的目标方向、指导原则和工作任务,着重在推进国家战略和试点实施、加快产业结构调整、增强实体经济和投资活力、深化改革开放、统筹推进城乡一体化、加强生态文明建设、维护社会和谐稳定等方面明确重点、落实举措。

  赵洪祝在充分肯定省属国有企业发展成绩后指出,要清醒看到明年国内外经济环境更趋错综复杂,国有企业发展面临着许多新情况、新挑战,也要看到存在许多有利条件和发展机遇,进一步坚定发展信心。省属国有企业一定要把思想和行动统一到深入贯彻落实科学发展观的要求上来,进一步增强机遇意识、发展意识和忧患意识,牢记责任,勇挑重担,迎接挑战,努力做到保稳促调、稳中求进,为全省经济持续平稳较快发展作出应有的贡献。要积极参与“三大国家战略”的贯彻落实和“四大建设”,在服务全省大局中有新贡献;重点在改革、调整、创新、管理上下功夫,在加快转型升级中有新业绩;扎实推进思想建设、能力建设、作风建设,在企业党建和人才队伍建设中有新加强;坚持政企分开、政资分开的原则,在改进国资监管中有新作为。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张志刚】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved