本页位置: 首页新闻中心国内新闻

赵洪祝:解决信访问题是领导必须上好的第一课

2011年12月20日 08:29 来源:浙江日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  今天,省委、省政府召开全省领导干部接待群众来访工作电视电话会议,认真学习贯彻中央经济工作会议和全国领导干部接待群众来访工作经验交流现场会精神,研究安排明年信访工作任务,对开展领导干部大接访活动进行动员部署。省委书记、省人大常委会主任赵洪祝在会上强调,要深刻认识接待群众来访、解决信访问题,是各级领导干部特别是新任领导干部必须上好的第一课,积极面对群众过好“下访赶考”这一关,深入推进领导干部经常性下访接访活动,全面做好信访工作,以优异成绩迎接党的十八大和省第十三次党代会胜利召开。

  省委副书记、代省长夏宝龙对2012年开展领导干部大接访活动进行部署。省委副书记李强主持会议。省领导葛慧君、刘力伟、王永明等出席会议。

  赵洪祝在讲话中指出,各级领导干部要深入学习贯彻中央有关会议精神,切实把接待群众来访、解决信访问题作为联系和服务群众的第一课,加强和创新社会管理的第一课,建立健全科学决策机制的第一课和为迎接党的十八大、开好省党代会营造良好环境的第一课来坚持好、完善好、发展好。要认真总结近些年领导干部下访接访的工作,把行之有效的做法和经验坚持下去,切实加强领导,在组织部署上抓谋划、重推动;建立长效机制,在强化责任上下功夫、见实效;深化细化措施,在方式方法上求创新、讲策略;转变工作作风,在解决问题上动真情、办实事。

  赵洪祝强调,我们要紧紧围绕为党的十八大和省第十三次党代会胜利召开营造和谐稳定有序的社会环境这一目标,坚持以群众工作为统领,以深入开展领导干部大接访活动为载体,统筹兼顾、综合施策,突出重点、协同推进,切实把信访总量降下来、把信访存量化解掉、把源头问题治理好,坚决防止发生影响社会大局稳定的问题和事件。各级各部门要把开展领导干部大接访活动作为信访工作的主线和主要载体,作为经常性工作,贯穿于全年工作之中,把问题解决在基层。要有效整合各方资源,充分调动一切积极因素,切实增强合力,着力加强源头预防,夯实基层基础,化解突出矛盾,开展政策攻关,规范信访秩序,强化组织领导,全面落实信访工作各项措施,把明年的目标任务完成好。

  夏宝龙在讲话中说,领导干部亲自接待群众来访、亲自动手解决信访问题,既是我们党的优良传统,也是中央和省委、省政府着眼于当前形势采取的一项重大举措。各级领导干部要确保工作责任落实到位,走出办公室,深入基层、深入一线、深入群众,怀着对群众的真感情做工作,换位思考动真情、敢于面对真负责、耐心疏导解心结,及时主动化解问题。要组织专门力量加强督导检查,严格奖惩措施,推动各地各部门提高活动质量、保证活动效果,扎扎实实开展好这次领导干部大接访活动,以优异成绩迎接党的十八大和省第十三次党代会胜利召开。

  省直有关部门负责人在主会场参加会议。市、县(市、区)党政主要负责人等在分会场参加会议。(记者 金波)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张志刚】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved