本页位置: 首页新闻中心国内新闻

山西吕梁临县“15岁当干部”乡党委书记被免职

2011年12月22日 21:32 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  记者从山西省吕梁市临县新闻办获悉,网传15岁当干部的该县安家庄乡党委书记曹莉22日被免职。

  2011年12月20日多家媒体以《山西吕梁临县15岁女孩当干部》为题对临县安家庄乡党委书记曹莉参加工作时间提出质疑,引起省市各级党委领导的高度重视并分别作出批示,临县县委迅速对曹莉的档案进行认真审查。

  经审查核实,1993年12月,时任临县副县长的曹莉之父曹兴旺在曹莉上高一时违反组织人事纪律,给曹莉办了招工手续;直到1996年7月曹莉在临县一中毕业后才开始上班。鉴于以上事实,临县县委于2011年12月22日召开县委常委会,决定免去曹莉临县安家庄乡党委书记职务,并提名免去其乡人大主席职务。同时县委成立联合调查组对此事进行进一步调查,将严肃追究相关人员的责任。(记者赵阳、马志异)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved