本页位置: 首页新闻中心国内新闻

四川任免12名干部 阿坝副书记履新交通厅副厅长

2011年12月29日 15:51 来源:成都晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  (四川)省政府网站日前公布了12名干部的任免通知。本次获任新职务的7名干部中,出现了刘文芝、包建华两名女干部的身影。其中,刘文芝是阿坝藏族羌族自治州原副州长;包建华则在林业系统工作多年,还是反映汶川地震后我省林业系统职工先进事迹的报告文学《大地震:卧龙人和大熊猫》中的主人公之一。

  两名女干部 获任新职务

  简历显示,今年48岁的刘文芝是四川茂县人,省委党校在职大学学历,是一位在阿坝土生土长的羌族女干部。1981年参加工作后,曾在阿坝州纪委、州人事局、州委组织部、小金县等单位工作,并于2007年4月起担任州政府副州长。

  本次履新的另一名女干部包建华,则在林业系统工作多年,历任省林业厅办公室主任、副巡视员等职。成都晚报记者了解到,汶川特大地震发生之后,知名报告文学作家李青松曾赴四川震区实地采访,并将我省林业系统职工抗震救灾的种种事迹汇集成报告文学作品《大地震:卧龙人和大熊猫》,时任省林业厅办公室主任的包建华,即是主人公之一。

  阿坝州委副书记

  履新交通厅副厅长

  同期获得任命的其他5位干部中,白理成也在阿坝州工作多年,在调任省交通厅之前,担任正厅级的阿坝州委副书记。在其履历中,既有岷山机械厂统计员、汶川县委书记等基层工作经历,亦有近6年的州政府常务副州长经历,多个岗位上的工作经验丰富。

  省环保厅此次也有两个厅领导职务发生变动。据了解,此番履新的两名厅领导——李岳东和董晓辉,两人均在环保系统工作多年,其中李岳东原为省环保厅自然生态处处长;董晓辉则是省辐射环境管理监测中心站原站长。2007年12月,在成都晚报记者全程见证的我省处置最大无主放射源退役处置行动过程中,董晓辉带领省辐射环境管理监测中心站员工,对原金堂韩滩酒厂的27枚无主放射源实施了安全转运,消除了省内一个重大辐射环境安全隐患。(记者 胡锦枫)

  链接

  四川省人民政府第97次常务会议决定:

  任命

  刘文芝为四川省民族事务委员会副主任;

  李岳东为四川省环境保护厅副厅长;

  董晓辉为四川省环境保护厅核安全总工程师;

  白理成为四川省交通运输厅副厅长;

  包建华为四川省林业厅副厅长;

  崔兆全为四川省食品安全委员会办公室主任;

  罗文全为四川省食品安全委员会办公室副主任。

  免去

  王光四的四川省重大建设项目稽查特派员办公室主任职务;

  郭全喜的四川省扶贫和移民工作局副局长职务;

  龚灏的成都理工大学副校长职务;

  李建川的四川广播电视大学副校长职务;

  毛克强的宜宾学院副院长职务。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:肖媛媛】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved