字号:

(武)汉十(堰)铁路新线将开始试运行

(武)汉十(堰)铁路新线将开始试运行

2019年10月31日 20:43 来源:新华网参与互动参与互动

  (武)汉十(堰)铁路新线将开始试运行

  新华社武汉10月31日电(记者王贤)武汉至十堰铁路新修线路孝感至十堰段联调联试圆满结束,11月1日起进入试运行阶段。联调联试期间,铁路部门进行了6个类别的科学试验,开行各类检测列车2023列次,总里程达187441公里,全面检测、验证了各类固定设施和移动设备的功能,技术性能达到国家、行业颁布的技术标准,满足开通运营条件。

  汉十铁路是武汉至西安高速铁路的重要组成部分,是湖北省内连通武汉、襄阳、十堰、随州的重要区域性快速铁路,也是沟通华中与西北地区、东南沿海的重要通道,其运行对完善区域运输网络、方便旅客出行、提高服务质量等有重要意义。为期一个月左右的试运行结束后,汉十铁路将按照相关程序报批同意后开通。

  中国铁路武汉局集团有限公司相关负责人介绍说,试运行期间,铁路部门将主要通过列车运行图参数测试、按图运行试验、故障模拟和应急救援演练,为列车运行图的铺画提供时间标尺,验证系统列车追踪能力;检验各系统在正常与非正常条件下运输组织的适应性,验证行车组织方式;检验设备故障和自然灾害条件下的应急处理能力;为完善科学合理的运输组织方案提供技术依据。

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved