分享到:

全球健康产业合作大会在线举办 专家吁凝聚健康产业资源

全球健康产业合作大会在线举办 专家吁凝聚健康产业资源

2020年06月09日 12:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京6月9日电 (记者 张素)2020全球健康产业合作大会——产业领导人视频峰会8日举行,来自美国、英国、德国、法国、加拿大、日本、澳大利亚、中国等国的300多名健康产业人士在线参会。

  据介绍,大会由浙江省人民政府主办,亚太总裁协会(APCEO)、浙江省商务厅、浙江省卫健委联合承办。大会的线下主会场设在杭州。

  亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟出席大会并发布《全球健康产业100强合作资讯》。他表示,健康产业的地位举足轻重,是未来最需技术密集突破、也最值得关注的产业。

  “健康产业作为有巨大市场潜力的新兴产业,将成为科学技术高新化、智能化、国际化的集中突破口。”郑雄伟说,在此特殊时期召开在线特别会议,将有效凝聚全球健康产业资源,加速关键技术攻关,促进产业持续发展。

  郑雄伟还分析浙江省的健康产业发展环境、政策扶持力度、优质医疗机构资源、产业研发人才等各项发展条件,认为当地有望打造全球领先的健康产业集群,成为全球健康产业发展的示范区域。

  据悉,本次大会重点关注产业领域为生物制药、医疗器械、医学检测、生物疫苗、精准治疗、高端医疗、健康管理服务、健康产品等,并被纳入浙江省投资贸易洽谈会系列活动。浙江省国际投资促进中心与亚太总裁协会在会上签订《健康产业长期战略合作协议》,宣布国际健康产业技术合作中心成立。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved