分享到:

习近平:今天我到这里来,也是受教育

习近平:今天我到这里来,也是受教育

2020年09月17日 09:43 来源:新华视点参与互动参与互动

  【习近平:今天我到这里来,也是受教育】16日下午,在湖南省郴州市沙洲瑶族村考察调研的习近平总书记,走进“半条被子的故事”主人公徐解秀的后人——村民朱小红家中。朱小红告诉总书记,他在景区当讲解员,家里还开了农家乐,已经脱贫,生活越来越好。他连连感慨,共产党从给老百姓被子到给幸福路子,日子今非昔比。习近平强调:“因为有老百姓的支持,我们党才有了光荣历程、辉煌事业。你们家里的变化也说明一个道理,共产党坚持为民本色,说到做到。”随后,他步行来到村子广场,村民们热情欢呼着围拢过来。习近平对乡亲们说,中国共产党人自己有一条棉被也可以分半条给老百姓。建党近百年不忘初心,老百姓把共产党看成是自家的党,是老百姓的党。我今天到这里来,也是受教育。我作为一名共产党员、作为一名共产党的负责干部,本身也要不断受教育、不断受洗礼、不断受启示,履行好我的职责,同14亿中国人民在一起、同9000多万党员在一起,把我们国家建设得更好,让我们的老百姓更加开心、更加幸福。(文字记者张晓松、朱基钗 摄影记者李学仁、谢环驰、岳月伟)






【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved