分享到:

海原至平川高速公路开工 将完善晋陕甘宁四省区交通网

海原至平川高速公路开工 将完善晋陕甘宁四省区交通网

2020年12月16日 13:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社宁夏海原12月16日电 (杨迪)S50海原至平川(宁甘界)高速公路PPP项目开工仪式16日上午在宁夏中卫市海原县举行。该项目建成后,将为宁夏中南部地区新增一个高速公路省际出口,对完善晋陕甘宁四省区高速公路网络具有重要意义。

  据介绍,S50海原至平川(宁甘界)高速公路PPP项目属于“三环八射九联”宁夏高速公路网,该项目路线全长43.9公里,概算投资40.8亿元(人民币,下同),采用双向四车道高速公路标准设计,设计速度80公里/小时,路基宽度25.5米。该项目是定武和青兰高速公路之间的又一条东西向快速通道,对促进沿线经济社会发展具有重要的意义。

  此外,中卫下河沿黄河公路大桥工程也于同日开工。据介绍,该公路大桥全长1228米,采用双塔双索面斜拉桥形式,主跨为155+296+155米,主桥双向6车道,桥面宽33米,是宁夏跨径最大、主塔最高、桩基最深的黄河公路桥。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved