分享到:

新疆新星市获国务院批准设立

新疆新星市获国务院批准设立

2021年02月04日 21:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网乌鲁木齐2月4日电 (记者 戚亚平)2月4日,新疆维吾尔自治区人民政府发布消息称,近日,经国务院批准,同意设立自治区直辖县级新星市,新星市人民政府驻第十三师黄田农场兰新东路57号。

  上述消息表明,新疆生产建设兵团又新增一座城市,总数达到11个。分别为:第一师阿拉尔市、第二师铁门关市、第三师图木舒克市、第四师可克达拉市、第五师双河市、第六师五家渠市、第七师胡杨河市、第八师石河子市、第十师北屯市、第十四师昆玉市,以及第十三师新星市。

  新疆兵团第十三师位于新疆哈密市,是连通新疆与其它省市的咽喉,更是连接全国和亚欧大陆的重要枢纽。现下辖8个农牧场,80个连队,21个社区,2个兵团级经济开发区。

  据悉,新疆兵团对新建城市实行“师市合一”、新建城镇实行“团镇合一”管理模式,并对“师市合一”“团镇合一”体制进行了积极探索和创新。

  多年来,新疆兵团按照“师建城市、团场建镇、整体规划、分步实施、成熟一个建设一个”的思路,以新型城镇化为载体,设市建镇加速推进。

  最新统计数据显示,目前新疆兵团有城市11座、建制镇56个,初步形成了以中心城市为主导、一般城市为支点、城镇群为重点、团场城镇为节点,和地方城镇功能互补、具有新疆兵团特色的城镇体系。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved