分享到:

美国前国务卿舒尔茨去世 中方:深表哀悼

美国前国务卿舒尔茨去世 中方:深表哀悼

2021年02月08日 17:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京2月8日电(李京泽) 美国前国务卿舒尔茨于当地时间2月6日去世。中国外交部发言人汪文斌8日在例行记者会上说,我们对他的逝世深表哀悼,对他的家人表示诚挚慰问。

  汪文斌表示,舒尔茨前国务卿是美国资深的政治家和外交家,任内为促进中美关系发展作出了积极的努力和有益的贡献,离任后继续长期致力于增进两国了解与互信,推动中美友好合作。“我们对他的逝世深表哀悼,对他的家人表示诚挚慰问。”

  据报道,舒尔茨曾在尼克松政府中先后担任劳工部长、财政部长等,在里根政府中担任国务卿,在冷战末期的美国外交决策尤其是美苏关系中发挥重要作用。

  舒尔茨1920年12月出生于美国纽约市,曾就读于普林斯顿大学并在麻省理工学院获得博士学位,第二次世界大战期间曾在美国海军陆战队中服役,生前在美国斯坦福大学胡佛研究所担任杰出研究员多年。(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved