分享到:

航天家族“海选”,快来pick你心中的“C位”

航天家族“海选”,快来pick你心中的“C位”

2021年04月24日 12:25 来源:央视网参与互动参与互动

  天天学习丨航天家族“海选”,快来pick你心中的“C位”

  51年前,1970年4月24日晚,“长征一号”运载火箭托举“东方红一号”卫星顺利升空,开启了中国航天新纪元。2016年,东方红一号发射升空的4月24日,被确立为“中国航天日”。

  “人类自古就对广袤无垠的天空充满向往,中华民族世代传递着飞天的梦想。”习近平总书记十分重视中国航天事业发展,他在会见探月工程嫦娥五号任务参研参试人员代表并参观月球样品和探月工程成果展览时指出,探索浩瀚宇宙是人类的共同梦想,要推动实施好探月工程四期,一步一个脚印开启星际探测新征程。

  回顾中国航天51载,从第一颗人造卫星到北斗导航,从第一枚运载火箭到首次载人航天,从天宫一号到嫦娥落月,在迈向星辰大海的征程中,中国航天一步一个脚印,取得举世瞩目的成就。中国航天日到来之际,央视网《天天学习》栏目特推出互动H5《航天家族“海选”,快来pick你心中的“C位”》,让我们在趣味互动中回顾中国航天走过的不凡历程。

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved