分享到:

洪水预警频发 江苏启动防汛Ⅳ级应急响应

洪水预警频发 江苏启动防汛Ⅳ级应急响应

2021年07月28日 13:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网南京7月28日电 (记者 杨颜慈)据江苏省水利厅28日消息,根据当前江苏省防汛形势,按照《江苏省防汛抗旱应急预案》有关规定,省防汛抗旱指挥部决定7月28日9时起启动防汛Ⅳ级应急响应。

  受台风“烟花”影响,江苏连日迎来多轮强降雨。当地气象部门通报,自24日0时至28日8时,沿淮及淮河以南地区超过100毫米,其中100个乡镇(街道)超过250毫米,最大470.7毫米(江都市真武镇)。

  “烟花”的中心已于当天8时进入安徽省滁州市凤阳县境内,强度由热带风暴级减弱为热带低压,但对江苏的风雨影响仍将持续。

  记者在位于长江南京段的南京国际青年文化公园内看到,经过连日的多轮强降水,沿江的水位已明显升高,亲水平台有部分被江水淹没,临江的不少绿植仅剩下树冠“漂浮”在江面。受疫情及台风影响,往来行人寥寥。

  受持续降水影响,江苏已连续发布多条洪水预警信号。

  江苏省水利厅28日1时发布两条洪水预警:太湖洪水蓝色预警、秦淮河洪水蓝色预警。

  受强降雨影响,7月28日0时,太湖平均水位涨至3.83米,超警戒水位0.03米,水位将继续上涨。受强降雨影响,7月28日0时,秦淮河东山站水位涨至8.85米,超警戒水位0.05米,水位将继续上涨。

  当天上午,江苏省水利厅继续发布里下河地区洪水蓝色预警和滁河江苏段洪水蓝色预警。

  受强降雨影响,7月28日7时,里下河兴化站水位涨至2.11米,超警戒水位0.11米,水位还将继续上涨。滁河晓桥站水位涨至9.78米,超警戒水位0.28米,水位将继续上涨。

  江苏省水利厅提醒影响区域各级政府及有关部门做好防汛工作;社会公众做好防范应对和避灾避险。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved