分享到:

国家电影局:中高风险地区电影院暂不开放

国家电影局:中高风险地区电影院暂不开放

2021年08月05日 20:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:影院防控升级:低风险区上座率不高于75% 中高风险区暂不开放来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)国家电影局:中高风险地区电影院暂不开放

  中新社北京8月5日电 (记者 高凯)国家电影局5日发布进一步加强当前电影院疫情防控工作的通知。通知要求,低风险地区电影院上座率不得高于75%,中高风险地区电影院暂不开放。

  国家电影局当日于其官网发布该通知称,根据风险等级动态调整情况,按照当地疫情防控部署要求,该限流的限流、该暂停的暂停、该关闭的关闭。

  通知要求各电影院线公司及电影院要严格按照属地党委和政府统一部署,在地方电影主管部门和卫生健康行政部门的指导下,切实加强电影院疫情防控工作。

  通知要求电影院线公司及电影院加强员工健康监测,强化场所防控措施。加强清洁消毒,保持良好通风,配齐防护用品。对影厅、大堂、卫生间等公共区域,售取票机、商品售货区等重点区域,座椅、3D眼镜等观众直接接触物品,严格落实消毒频次要求。

  通知强调需做好观众防疫管理,对进入电影院的观众严格落实扫码测温等防控措施,全部采取网络实名预约、无接触方式售票,观影期间全程佩戴口罩,电影放映期间不得饮食。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved