分享到:

2021“智博杯”中国(重庆)工业设计大赛面向全球征集作品

2021“智博杯”中国(重庆)工业设计大赛面向全球征集作品

2021年08月17日 17:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社重庆8月17日电 (记者 刘贤)2021“智博杯”中国(重庆)工业设计大赛17日在重庆宣布,面向全球企业、机构、院校、团队或个人,征集装备制造、美好生活、产业服务、概念设计四大类优秀设计作品,至尊奖奖金高达100万元人民币。

  工业设计是集科技、工学、美学、心理学、经济学于一体的综合创新活动,是制造业产业链、价值链和创新链的起点。作为中国工业重镇,重庆工业设计产业发展水平处于西部领先地位,已建成6家国家级工业设计中心和71家市级工业设计中心。

  据重庆市经济和信息化委员会党组成员赵刚介绍,“智博杯”中国(重庆)工业设计大赛由重庆市人民政府主办,是目前重庆市唯一的省部级工业设计赛事,已成功举办两届。

  本届大赛由重庆市经济信息委、市教委、巴南区和两江新区承办。参赛类别中,装备制造类主要包括高端装备、交通工具、智能机器人、通用机械、建工机械、农业机械等;美好生活类主要指生活场景的各类产品,包括家居、食品、包装、文创、电子产品、运动休闲用品、健康监护、数字创意等;产业服务类主要是服务设计方案,突出设计赋能,重点围绕设计赋能智造、设计赋能乡村振兴、成渝地区双城经济圈建设、构建双循环新格局等领域提出解决方案;概念设计类针对各类创意、创新的概念设计作品,形式不限。

  参赛采取线上报名方式,大赛官方网站为:www.sccid.org.cn。参赛者可提交多件作品,但每件作品只能投一个类别。征集截止日期为2021年10月31日。

  赵刚表示,将联合重庆市巴南区等区县,依托相关专业平台开展各种形式的产业对接活动,促进参赛成果转化和作品产业化应用。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved