分享到:

赵立坚驳吴钊燮“台独”言论:奉劝民进党当局不要再自取其辱

赵立坚驳吴钊燮“台独”言论:奉劝民进党当局不要再自取其辱

2021年09月10日 16:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京9月10日电 (记者 张素)台湾当局外事部门负责人吴钊燮近日刊文公然鼓吹“台独”。对此,外交部发言人赵立坚10日在例行记者会上进行驳斥。

  有记者在会上问,近日,台湾外事部门负责人吴钊燮发文称,在中国大陆施压下,联合国及其专门机构不断援引1971年联大第2758号决议,作为排除台湾参与的法律依据,还称“只有台湾人民以民主程序选出的政府,才能在国际上代表台湾”。中方对此有何评论?

  “吴钊燮上述言论是彻头彻尾的‘台独’言论。”赵立坚说。

  他强调,世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,中国在联合国的代表权当然包括台湾在内。

  赵立坚指出,在台湾地区参与国际组织问题上,中方立场是一贯的、明确的,即必须按照一个中国原则来处理,这也是联合国大会第2758号决议确认的重要原则。

  “联大第2758号决议已经从政治、法律和程序上明确承认中华人民共和国政府的代表是中国在联合国的唯一合法代表,根本不存在所谓‘错误引用’问题。”他说。

  赵立坚还说:“我们奉劝民进党当局停止搞‘法理台独’,停止政治操纵,不要再自取其辱。”(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved