分享到:

新疆受制裁企业:美方没事实依据 坚决反对不公平不合理处罚

新疆受制裁企业:美方没事实依据 坚决反对不公平不合理处罚

2021年10月22日 16:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京10月22日电 (记者 王捷先)三家受美国制裁的新疆企业负责人22日在一场新闻发布会上表示,美国所作所为没有任何事实依据,坚决反对任何不公平不合理的处罚,坚决反对把贸易问题政治化。

  新疆维吾尔自治区人民政府当天在线上举行新闻发布会,针对美国商务部7月将6家新疆信息技术企业列入“实体清单”,严重损害企业的声誉和利益,连线部分受制裁企业负责人,向在场中外记者讲述他们的看法。

  乌鲁木齐天耀伟业信息技术服务有限公司总裁金志强表示,通过研发智慧城市等核心技术,推广应用现代科技产品和大数据方法,增强社会安全感,提升社会治理水平,这是国际社会通行的做法。公司相关技术和服务从不针对任何特定民族,目的是为了更好维护新疆各族人民生命财产安全等基本权益。

  他认为,美国将新疆利用现代科技提升社会治理的措施,诬称为“侵犯人权和高科技监控”,完全是赤裸裸的“双重标准”。美国的所作所为根本没有任何事实依据,完全是可鄙可憎的恶意抹黑和政治操弄,其目的就是滥用国家力量打压、遏制新疆高科技企业,破坏新疆稳定发展的大好局面。

  新疆熙菱信息技术股份有限公司集团副总裁王继能也表示,把商业活动和科技研发政治化的行径,严重违反国际关系基本准则,严重损害公司的声誉和利益。“越是封锁,越是打压,我们越要发展得更快,美国商务部的无理制裁,对我们就是废纸一张。”

  新疆立昂电信技术股份有限公司数字销售中心客户经理刘飞则对美国的制裁感到不解、可笑。他表示,在市场经济条件下,只有诚信守法、遵章守规,才能更好地促进企业做实做优做大做强。他说,公司的数字城市系统服务、电信运营商增值服务和通信网络技术服务等业务都是为了更好地服务社会、服务全疆各族群众,为大家提供数字化、智能化、便利化的服务系统,又何来“侵犯人权”一说?

  新疆维吾尔自治区人民政府新闻发言人徐贵相指出,美国动辄以所谓“侵犯人权”为由,对中国新疆劳动就业状况指责攻击,对有关企业实施无理制裁。从抹黑制裁新疆棉花到污蔑打压新疆光伏企业,每一次都是以所谓“人权”名义,行保护主义、霸凌主义之实。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved