分享到:

“碳惠通”在渝上线 首日交易额破千万

“碳惠通”在渝上线 首日交易额破千万

2021年10月22日 21:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动
“碳惠通”在渝上线首日交易额破千万
    图为“碳惠通”上线现场。 首届中国(重庆)广阳湾绿色低碳发展高峰会主办方供图

  中新网重庆10月22日电 (张旭)首届中国(重庆)广阳湾绿色低碳发展高峰会22日在重庆正式举办。“碳惠通”生态产品价值实现平台在峰会上发布,据重庆市生态环境局介绍,这是全国首个覆盖了碳履约、碳中和、碳普惠的“碳惠通”。

  据悉,当日通过“碳惠通”平台交易二氧化碳核证自愿减排量40.6万吨,交易额1015万元(人民币,下同);还达成购买协议123万吨,协议交易额2957万元。

  此外,本次峰会通过购买重庆广阳岛岛内碳汇造林项目减排量抵消会议产生的碳排放,实现了会议碳中和,“碳惠通”平台运营主体重庆征信有限责任公司向其颁发了《碳中和登记证书》。

图为“碳惠通”生态产品价值实现平台发布仪式现场。 首届中国(重庆)广阳湾绿色低碳发展高峰会主办方供图
图为“碳惠通”生态产品价值实现平台发布仪式现场。 首届中国(重庆)广阳湾绿色低碳发展高峰会主办方供图

  “碳惠通”平台建立了个人端和企业端两大应用体系。

  在个人端,公众可以通过微信或支付宝搜索“碳惠通”小程序,点击注册参与活动。步行、乘坐公共交通工具,参与衣物回收、垃圾分类、在线缴费等低碳生活方式,在平台签到、答题等行为都能获得积分,积分可用于兑换“碳惠通”会员权益、消费折扣券(已开发公交轨道出行折扣券、盒马鲜生满减券、重庆百货满减券等)、实物产品(渝小碳玩偶、文化衫、帆布袋等)、认养树木等奖品。

图为《绿色倡议宣言》。 首届中国(重庆)广阳湾绿色低碳发展高峰会主办方供图
图为《绿色倡议宣言》。 首届中国(重庆)广阳湾绿色低碳发展高峰会主办方供图

  在企业端,企业可通过“碳惠通”平台官网(https://bcs.tanhuit.com/),或搜索“碳惠通”微信公众号点击网页链接注册登记企业账户。平台持续将按照重庆备案方法学认定的减排项目、减排量对外发布,挂牌交易。

  当天,重庆市南岸区、重庆经开区,云南省德宏傣族景颇族自治州、四川省广安市、湖北省武汉市、浙江省丽水市、上海市崇明区等长江经济带省市代表共同发出《绿色发展倡议》,倡导民众为更好地助力中国早日实现“碳达峰、碳中和”目标而努力。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved