分享到:

湖北襄阳“招校引院” 补高等教育发展滞后短板

湖北襄阳“招校引院” 补高等教育发展滞后短板

2021年10月25日 17:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北襄阳“招校引院”补高等教育发展滞后短板
    华中农业大学襄阳现代农业研究院(校区)项目开工奠基(资料图) 胡传林 摄

  中新网襄阳10月25日电 (胡传林)湖北汽车工业学院智能汽车(襄阳)产业学院近日揭牌。该学院位于襄阳市高新区,首批遴选542名大四学生,30余名教师和管理人员入驻。

  记者25日从襄阳市政府获悉,近年来,该市大力实施“招校引院”计划,总投资将超过100亿元(人民币,下同),与10多家高校和科研院所合作办学、共建创新载体,积极探索科教融合、产教融合、产才融合的创新发展路子,努力补齐襄阳高等教育发展滞后的短板。

  在合作办学方面,该市投资43.6亿元建设湖北文理学院新校区,努力打造全国有影响的现代化应用型综合性大学,预计2023年9月投入使用。

  同时,该市还与武汉理工大学、华中农业大学、湖北汽车工业学院三所高校开展合作办学。一是投资28亿元,建设武汉理工大学专业学位研究生培养模式改革襄阳示范区,办学规模为3000至5000人。二是投资47.34亿元,建设华中农业大学襄阳现代农业研究院,努力3至5年内,在校学生规模达到1万人左右。三是投资1亿元,建设湖北汽车工业学院智能汽车(襄阳)产业学院。

  此外,襄阳市还围绕产业发展需求,与多所高校合作建设产业技术研究院,吸引高校创新资源到襄阳来集聚。目前,该市已建成或正在建设襄阳华中科技大学先进制造工程研究院、北京航空航天大学襄阳航空研究院和航空航天产业园、湖北工业大学襄阳产业研究院等。下一步,还将进一步加大“招校引院”力度,为建设区域科技创新中心提供强大的人才和智力支撑。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved