分享到:

2021“最·孔院”短视频活动颁奖典礼举办 近500部作品参赛

2021“最·孔院”短视频活动颁奖典礼举办 近500部作品参赛

2021年11月26日 20:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京11月26日电 (马帅莎)2021“最·孔院”短视频活动颁奖典礼26日在线举办,130所孔子学院(课堂)提交近500部作品。典礼宣布“最·孔院”短视频活动将于2022年继续举办。

  据悉,本次短视频活动由中国国际中文教育基金会主办,中国教育出版传媒集团支持。130所孔子学院(课堂)提交近500部作品。经过专家评议、大众投票、综合评定三个环节,最终评选出特等奖3部,一等奖6部,二等奖9部,三等奖15部、优秀奖67部,最具人气奖12部。30所孔子学院获评优秀组织奖,23人获得“孔院达人”称号。

  本次活动得到了全球孔子学院及社会各界的广泛关注。中国国际中文教育基金会秘书长赵灵山在致辞中对孔子学院、专家评委、支持方以及广大观众的关注表示感谢。他呼吁全球孔子学院、中外合作机构以及关心支持国际中文教育事业的社会各界继续精诚团结,共担风雨,砥砺前行。赵灵山还宣布,“最·孔院”短视频活动将于2022年继续举办。

  活动评委会组长、中国传媒大学教授周亭表示:“在这些作品中,我们看到来自全世界的孔院学员们展示他们学习中文的成果,分享中文对他们生活的改变,用中文介绍自己国家的风土民情。通过语言这座桥梁,身处不同地域和文化中的人能够沟通彼此、相互学习。”

  据悉,本次活动获奖视频将在孔子学院全球门户网站持续展播。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved