分享到:

首届中国(武汉)文化旅游博览会开幕 黄坤明宣布开幕

首届中国(武汉)文化旅游博览会开幕 黄坤明宣布开幕

2021年11月26日 21:30 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社北京11月26日电 11月26日,首届中国(武汉)文化旅游博览会在湖北省武汉市开幕。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席开幕式并宣布开幕。

  本届博览会以“美丽中国 美好生活”为主题,集中展示新时代我国文化和旅游融合发展的新成就、新业态、新活力。展馆总面积约6万平方米,国内外1000多家文旅企业,英国、法国、葡萄牙、韩国、瑞士、泰国等15个国家旅游主管部门及国际旅游机构参展。博览会设置“大美中国馆”,以长江、黄河、长城、大运河、丝绸之路为脉络,展现泱泱大国的大美气度。“美丽中国行”“极目楚天舒”“让世界走进湖北”等8大展区,展示了全国各地多姿多彩的自然和人文风光,展示了湖北深厚的历史底蕴、独特的文化旅游资源。博览会还配套举办流动市集、文艺展演、专场推介、高峰论坛、项目招商、产品展销等丰富多彩的活动,吸引国内外企业机构和广大群众踊跃参与。

  本届博览会为期3天,由中宣部、文化和旅游部、湖北省人民政府共同主办。

【编辑:陈文韬】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved