分享到:

王毅同丹麦外交大臣科弗德举行会谈

王毅同丹麦外交大臣科弗德举行会谈

2021年11月27日 00:56 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社杭州11月26日电(记者段菁菁、吴帅帅)11月26日,国务委员兼外长王毅在浙江安吉同丹麦外交大臣科弗德举行会谈。

  王毅表示,丹麦是最早承认并同新中国建交的西方国家之一,中方赞赏丹方坚持一个中国原则,愿同丹方一道,继续坚持两国合作伙伴的定位、求同存异的原则、互利共赢的方向、绿色开放的理念,加强政治引领和战略对接,推动中丹关系取得新的更大发展。

  科弗德表示,丹麦坚持一个中国原则,欢迎中国企业赴丹投资,不会对任何企业采取歧视或差别作法。祝贺中国将举办北京冬奥会,丹麦运动员对参赛充满期待。

【编辑:卞立群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved