分享到:

全国养老护理职业技能大赛在南京落幕

全国养老护理职业技能大赛在南京落幕

2021年12月06日 21:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动
全国养老护理职业技能大赛在南京落幕
    颁奖仪式现场。 江苏省民政厅供图

  中新网南京12月6日电 (唐凡 徐珊珊)12月6日,由民政部、人力资源和社会保障部联合主办的全国养老护理职业技能大赛在江苏省南京市落下帷幕。

  倪燕、田英姿、翟浩霖、耿民民、丁亚男等5名选手荣获一等奖,陈望满等15名选手荣获二等奖,张丽红等32名选手荣获三等奖,李媛等20名选手荣获优胜奖。按程序报请人力资源和社会保障部核准后,一等奖选手将被授予“全国技术能手”称号,一、二等奖选手可按规定晋升职业技能等级。

  主办方介绍,举办全国养老护理职业技能大赛,旨在搭建养老护理员相互切磋提高技能、弘扬孝亲敬老文化的赛事平台,充分发挥国家级竞赛示范引领作用,加快培养造就一支高素质高技能养老服务人才队伍,有力推动新时代养老服务高质量发展。大赛历时半年多,128名选手从全国3.4万名参赛养老护理员中脱颖而出,这些选手中具有大学本科以上学历的达到50%,平均年龄29岁,从事养老护理工作平均年限6年以上,呈现出高学历、年轻化、专业化特点。

  相关负责人介绍,本次大赛借鉴了国内外职业技能大赛的先进经验做法,坚持人文、专业、科学、严肃办赛理念,以老年人需求为核心,以考核理论知识和操作技能为重点,将专业照护服务有机融入居家社区机构不同场景。整个赛事组织专业规范有序,疫情防控严密,服务保障到位,实现了竞赛成绩和人才培养的双丰收。

  大赛还表彰了北京市民政局等16个优秀组织单位、江苏省民政厅等10个突出贡献单位、常娟等5名优秀教练和刘则杨等15名优秀工作者。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved