分享到:

古特雷斯表示将出席北京冬奥开幕式,汪文斌:欢迎!

古特雷斯表示将出席北京冬奥开幕式,汪文斌:欢迎!

2022年01月14日 15:50 来源:环球网参与互动参与互动

  联合国秘书长古特雷斯表示将出席北京冬奥会开幕式,汪文斌:欢迎!

  【环球时报-环球网报道 记者 白云怡】13日,联合国秘书长古特雷斯对记者称,奥运会是一场极其重要的盛会,体现了体育运动对团结人类、促进和平的作用。正是基于这一背景,他将以不带任何政治色彩的方式出席北京冬奥会开幕式,表明奥运会必须成为促进世界和平的工具。对此,中国外交部发言人汪文斌14日表示,中方欢迎联合国秘书长古特雷斯来华出席北京冬奥会开幕式。

  汪文斌表示,近期,包括联合国、国际奥委会在内的国际组织和世界多国人士纷纷表达对北京冬奥会的支持与期待,反对将体育运动政治化,充分表达了国际社会一起向未来的共同决心。北京冬奥会的帷幕即将拉开,中国有信心同各方一道,践行更团结的奥林匹克精神,向世界呈现一届简约、安全、精彩的奥运盛会。

【编辑:程子倬】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved