分享到:

重庆全面启动3至11岁台湾同胞新冠病毒疫苗预约接种

重庆全面启动3至11岁台湾同胞新冠病毒疫苗预约接种

2022年01月15日 14:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网重庆1月15日电 (记者 刘相琳)记者15日从重庆市政府台湾事务办公室获悉,按照国务院联防联控机制统一部署,自2022年1月17日零时起,重庆市全面启动3至11岁台湾同胞新冠病毒疫苗预约接种工作。

  据介绍,接种在“知情、同意、自愿”前提下,3至11岁台湾同胞享受重庆市居民同等待遇,免费接种新冠病毒疫苗。目前,重庆市3至11岁人群接种使用的获批疫苗有国药集团中国生物北京生物制品研究所有限责任公司和北京科兴中维生物技术有限公司生产的新冠病毒灭活疫苗(Vero细胞)。

  接种方式包括三种,在渝各级各类学校及幼儿园的台湾学生接种疫苗与所在学校大陆学生一视同仁,具体接种工作由所在学校统一安排;有台湾居民居住证或大陆医保参保凭证的台胞,可凭台湾居民居住证或大陆医保参保凭证到定点医院预约接种疫苗;无台湾居民居住证或大陆医保参保凭证的台胞,应持台湾居民来往大陆通行证向居住地所在区县台办提出接种申请,并由区县台办统一组织到定点医院进行接种。值得注意的是,无论通过哪种方式接种,接种时必需由监护人(父母)其中一位陪同。

  目前,重庆为3至11岁台湾同胞接种新冠病毒疫苗网约定点医院为重庆慎安医院,有接种意愿的可通过该医院微信公众号或电话预约,医院还提供了疫苗接种咨询电话:023-86006999(提供24小时医疗咨询)。

  据统计,截至2022年1月7日,在渝台胞累计接种新冠病毒疫苗2043人、3645剂次,其中12至17岁台胞接种78人、177剂次,加强针230剂次。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved