分享到:

秦刚:美国工商界和农民是稳定中美关系的中坚力量

秦刚:美国工商界和农民是稳定中美关系的中坚力量

2022年04月30日 08:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社华盛顿4月29日电 中国驻美大使秦刚29日在美国艾奥瓦州发行量最大的《得梅因纪事报》发表文章称,中美经贸,特别是农业合作是中美关系的压舱石,美国的工商界和农民是稳定中美关系的中坚力量。

  4月下旬,秦刚走访伊利诺伊、艾奥瓦和明尼苏达三州,开展为期9天的美国中西部腹地之旅。这篇题为《腹地之行,动人之旅》的署名文章,为此行作了总结。

  “农业是我此访的一条主线。”秦刚在文章中说,“我们几乎对美国农业的全产业链进行了一次深入考察,从中我也发现美国农民和农业相关企业需要中国,受益于中国,并期待与中国加深合作。”

  秦刚指出,中美在农产品贸易方面具有天然的适配性和互补性,中国的市场是开放的,双方在农业领域具有广阔合作空间。我们要共同为促进农产品双向、正常贸易创造条件,消除目前存在的加征关税等障碍。我们也要超越简单的“我买你卖”,双方可以在农业科技、应对气变、可持续发展方面开展深度合作。“我也由衷地感到,中美经贸,特别是农业合作是中美关系的压舱石,美国的工商界和农民是稳定中美关系的中坚力量。”

  “我被一代又一代传承的中美友好故事而打动。”秦刚表示,自己也更认识到中美关系的纽带牢不可破,连接彼此的力量是一大批长期致力于中美友好交流与务实合作的热心者、维护者和推动者。

  秦刚说,“我们一路走来,深切地感受到美国人民的热情、友善、朴实、勤劳。我和我的同事所到之处,都感到宾至如归。”两国的农民和工人是如此相似,都有真诚的待客之道,也都在为美好的生活而努力工作奋斗,他们共同的品格造就了中美这两个伟大国家,也使得两国人民天生互有好感。

  秦刚最后写道,“当我暂时告别这块土地时,我深深地感到中美关系大有希望、大有可为。中美关系可能会有逆流,但它就如同流经美国腹地的宽阔的密西西比河一样,一路向南奔腾到海,势不可挡。”(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved