分享到:

见信如晤|家是玉麦 国是中国

见信如晤|家是玉麦 国是中国

2022年05月29日 13:20 来源:新华社参与互动参与互动

视频:见信如晤|家是玉麦 国是中国来源:新华社

  党的十八大以来,习近平总书记多次给各族群众回信,谆谆寄语、饱含深情,殷殷期待、催人奋进。

  2017年,因为经常在电视上看到习近平总书记到边远山区看望慰问群众,西藏玉麦乡的卓嘎和央宗两姐妹萌生了给总书记写信,汇报为国守边的经历体会和家乡发展变化的念头。当年10月,总书记给她们回信了。

(新华社记者 普布扎西 摄)

  在信中,总书记勉励她们继续传承爱国守边的精神,带动更多牧民群众像格桑花一样扎根在雪域边陲,做神圣国土的守护者、幸福家园的建设者。

  玉麦乡玉麦村第一书记索郎顿珠是央宗的儿子,近年来,在国家政策的扶持下,他带领村民发展经济、开发旅游资源,不断践行总书记的深情嘱托……

(新华社记者 普布扎西 摄)

  如今玉麦乡变得越来越好,曾经的“三人乡”已变成67户200多人、下辖两个行政村的小康乡。2021年,全乡人均年收入近4万元。家家户户门前,高扬着鲜艳的五星红旗;新建的幼儿园和小学传出孩子们朗朗的读书声……

  策划:刘刚

  出品:孙志平

  制片:樊华

  主编:杨咏 姜海莹

  统筹:杨云燕

  编导:王洪流

  记者:坚赞 洛登

  配音:王帅龙

  视觉:张宝亢 欧阳建嘉

  新华社音视频部制作

【编辑:李霈韵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved