分享到:

台湾民宿3年增逾3成 澎湖民宿密度冠全台

台湾民宿3年增逾3成 澎湖民宿密度冠全台

2022年06月27日 15:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月27日电 据台湾“中央社”报道,据台湾财政主管部门资料,自2019年起至目前为止,全台旅馆家数3802家,减少1.7%,观光旅馆数量不变,维持412家,民宿业则大幅成长34%,目前共5891家。其中,彰化县民宿成长幅度最多,澎湖县民宿密度则居全台之冠。

  据报道,台湾大家房屋企划研究室副理郎美囡透过新闻稿分析,民宿与旅馆相比较,规模小、门坎低,且家庭式民宿业者还可自住自用,在境内旅游尚有商机的情况下,吸引投资人进场。观察全台各县市民宿家数成长最多的县市,第1名是彰化县,3年来成长幅度达92.3%。至于屏东县今年的涨幅排名虽仅全台第7,为53.7%,但民宿家数来到841间,数量居全台之冠。

  报道称,若以各县市面积、每平方公里有多少家来计算民宿密度,则以澎湖、马祖、金门等离岛地区领先,其中又以澎湖县的民宿密度最高,每平方公里就有6家民宿。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved