中外多领域优秀学者携手应对全球公共卫生问题

分享到:

中外多领域优秀学者携手应对全球公共卫生问题

2022年08月05日 19:17 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网上海8月5日电 (记者 陈静)记者5日获悉,上海纽约大学全球健康公平研究中心正式成立。该中心将在上纽大全球公共卫生教授、纽约大学全球公共卫生学院特聘教授Brian Hall的带领下,汇集来自全球不同学科领域的优秀学者,寻求提升不同群体健康水平的方案,应对全球公共卫生问题。

  精神卫生流行病学家Brian Hall教授当日表示:“上海这座国际化城市不仅具备吸引全球人才的潜力,还是各类创新活动的聚集地。”众多的流动人口和外籍人员为研究城市流动人口健康问题的机制、进而提升流动人口健康水平提供了条件。Brian Hall教授对记者表示,“上纽大全球健康公平研究中心将致力于为人口健康问题提供创新解决方案,希望能够对上海、中国乃至全世界产生积极影响。”

  据透露,该中心吸引了来自纽约大学全球教育体系的20名学者专家,以及来自中国和其他国家(地区)的12名学者专家,将就全球重大健康问题展开合作。

  上海纽约大学成立于2012年,是经教育部批准,由华东师范大学和纽约大学合作创办的中国第一所中美合办研究型大学,也是纽约大学全球教育体系具有学位授予资格的三大校园之一。

  上海纽约大学教务长衞周安说:“该中心将与上纽大其他的研究中心一道,吸纳来自世界各地不同学科领域的顶尖人才,搭建一个‘分享研究经验成果、开展创新学术方向’的平台。”(完)

【编辑:田博群】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部