揭阳大南海石化工业区原管委会主任陈俊谦被双开

分享到:

揭阳大南海石化工业区原管委会主任陈俊谦被双开

2022年08月05日 21:22 来源:中央纪委国家监委网站
大字体
小字体
分享到:

  广东省揭阳大南海石化工业区原党工委书记、管委会主任陈俊谦被开除党籍和公职

  中央纪委国家监委网站讯 据广东省纪委监委消息:日前,经广东省委批准,广东省纪委监委对广东省揭阳大南海石化工业区原党工委书记、管委会主任陈俊谦严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,陈俊谦丧失理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚、不老实,与他人串供,对抗组织审查;无视中央八项规定精神,长期收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金,违规借用管理服务对象车辆;违反组织原则,不按规定报告个人有关事项;大搞权钱交易,利用职务上的便利以及职权或者地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,在工程承揽、工程款拨付等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物。

  陈俊谦严重违反党的政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经广东省纪委常委会会议研究并报广东省委批准,决定给予陈俊谦开除党籍处分;由广东省监委给予其开除公职处分;终止其广东省揭阳市第七次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

  陈俊谦简历

  陈俊谦,男,汉族,1963年11月出生,广东惠来人,在职大学学历,1985年1月参加工作,1987年4月加入中国共产党。

  历任揭阳市公路局党组书记、局长,揭阳市交通运输局党组书记、局长,揭阳大南海石化工业区党工委书记、管委会主任(副厅级),揭阳市政协党组成员。

(广东省纪委监委)

【编辑:田博群】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部