辽宁省旅游投资集团有限公司原董事长仲维良被双开

分享到:

辽宁省旅游投资集团有限公司原董事长仲维良被双开

2022年08月05日 21:23 来源:中央纪委国家监委网站
大字体
小字体
分享到:

  中央纪委国家监委网站讯 据辽宁省纪委监委消息:日前,经辽宁省委批准,辽宁省纪委监委对辽宁省旅游投资集团有限公司原党委书记、董事长仲维良严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,仲维良丧失理想信念,背弃初心使命,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼品礼金,借用管理服务对象车辆,接受私营企业主安排的旅游,违规公务接待,违规用公款宴请、送礼;拒不执行上级党组织决定,不按规定报告个人有关事项,在干部选拔任用工作中为他人谋取利益;违规拥有非上市公司股份;对下属公司提供虚假财务报表问题失职失责;利用职务上的便利或职权、地位形成的便利条件,为他人在岗位调整、企业经营等方面谋取利益,并非法收受巨额财物;滥用职权造成国有公司严重损失,致使国家利益遭受重大损失。

  仲维良严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪、国有公司人员滥用职权犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予仲维良开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

(辽宁省纪委监委)

【编辑:田博群】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部