农业农村部:多措并举保秋粮丰收

分享到:

农业农村部:多措并举保秋粮丰收

2022年08月06日 19:40 来源:央视网
大字体
小字体
分享到:

  央视网消息:9月下旬是秋粮陆续开始收获的时期,而从目前算起,未来一个多月则是旱涝灾害易发多发期,也是秋粮产量形成的关键期。农业农村部有关负责人表示,要多措并举抓好秋粮生产,确保丰收到手。

  在抓好秋粮田间管理方面,农业农村部将指导地方分区域、分作物、分不同生育期落实好“一喷多促”、肥水调控等稳产增产关键措施,喷施叶面肥、调节剂等,促壮苗稳长、促灾后恢复、促灌浆成熟、促单产提高。

  在抓好防灾减灾方面,重点做好洪涝、夏伏旱、高温热害、台风、早霜、寒露风等灾害的防范。

  在做好指导服务方面,农业农村部将继续组织包省包片工作组和科技小分队深入生产一线,指导农民落实落细秋粮稳产增产关键措施,全力夺取秋粮丰收。

【编辑:朱延静】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部