玻利维亚执政党发表声明谴责佩洛西窜访中国台湾地区

分享到:

玻利维亚执政党发表声明谴责佩洛西窜访中国台湾地区

2022年08月07日 00:34 来源:新华网
大字体
小字体
分享到:

  新华社利马8月5日电(记者郝云甫)拉巴斯消息:玻利维亚执政党“争取社会主义运动”5日发表声明,谴责美国国会众议长佩洛西窜访中国台湾地区,对中国维护国家主权和领土完整的行动表示坚定支持。

  声明说,众所周知,美方在中美建交公报中明确承认中华人民共和国政府是中国的唯一合法政府。佩洛西窜访表明美国践踏、违反了这一承诺。

  声明说,玻利维亚“争取社会主义运动”坚决反对佩洛西窜访行径,完全支持中国政府和人民在台湾问题上的立场,支持14亿中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚定意志。

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部