美官员称中方暂停中美禁毒合作“不可接受” 外交部回应

分享到:

美官员称中方暂停中美禁毒合作“不可接受” 外交部回应

2022年08月12日 16:07 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  美官员称中方暂停中美禁毒合作“不可接受” 外交部:中方反制措施完全合理恰当适度

  近日,美国白宫国家禁毒政策办公室主任古普塔就中方针对佩洛西窜台反制措施发表推特,称吸毒过量造成美每年10万人失去生命,中方暂停中美禁毒合作是“不可接受的”。对此,在今天(12日)举行的中国外交部例行记者会上,发言人汪文斌表示,佩洛西执意窜访台湾,中方宣布八项反制措施,完全合理恰当适度。汪文斌指出,美国芬太尼滥用的根源在美国自身。中方为帮助美解决芬太尼问题,已经付出了巨大努力。破坏中美禁毒合作责任完全在美方。作为负责任大国,中方将继续为全球毒品治理贡献中国智慧和中国力量。(总台央视记者 黄惠馨 孔禄渊)

【编辑:于晓】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部