持之以恒开展群众体育

分享到:

持之以恒开展群众体育

2022年08月12日 16:53 来源:人民日报
大字体
小字体
分享到:

  持之以恒开展群众体育(今日谈)

  近日,贵州省黔东南苗族侗族自治州举办的乡村篮球赛,获得广泛关注。场地是露天的篮球场,球员是当地民众,热烈的氛围、精彩的比赛,不仅吸引了上万名观众到现场加油,也在直播平台上引来众多网友观看。这样的乡村篮球赛事,还在福建泉州、山东潍坊、广西南宁等地举办,极大丰富了群众的文体生活。

  乡村篮球赛事的火热,是全民健身蓬勃开展的真实写照,也是群众体育事业发展的生动注脚。从全运会设立群众体育项目,到健身场地和设施不断增加,再到开展全民健身线上运动会……近年来,随着全民健身国家战略深入实施,群众体育活动日益丰富,越来越多的人在运动中收获健康和快乐。一条条健身步道、一个个塑胶球场、一场场体育比赛,增强了人们的健身意愿,助推着群众体育发展。

  体育强国的基础在于群众体育。持之以恒开展群众体育,广泛开展全民健身运动,促进群众体育和竞技体育全面发展,这是满足人民健身需求、促进人的全面发展的必然选择,也是“由体育大国向体育强国迈进”的内在要求。

  (唐天奕)

【编辑:房家梁】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部