检察机关依法分别对郑文斌、韩沂、吕建新提起公诉

分享到:

检察机关依法分别对郑文斌、韩沂、吕建新提起公诉

2022年08月12日 16:53 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网8月12日电 据最高检微信消息,日前,检察机关依法分别对上海市闵行区原副区长,市公安局闵行分局原党委书记、局长,市公安局原一级巡视员郑文斌(正局级);中国银行保险监督管理委员会上海监管局原党委书记、局长韩沂;山西出版传媒集团有限责任公司原党委委员、副总经理吕建新(副厅级)提起公诉。

  上海检察机关依法对郑文斌涉嫌受贿案提起公诉

  日前,上海市闵行区原副区长,市公安局闵行分局原党委书记、局长,市公安局原一级巡视员郑文斌(正局级)涉嫌受贿罪一案,由上海市人民检察院第三分院依法向上海市第三中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人郑文斌享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。上海市人民检察院第三分院起诉指控:被告人郑文斌先后利用担任上海市普陀区副区长,市公安局普陀分局党委书记、局长,上海市闵行区副区长,市公安局闵行分局党委书记、局长等职务上的便利,为他人谋取利益,索取或收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  浙江检察机关依法对韩沂涉嫌受贿案提起公诉

  中国银行保险监督管理委员会上海监管局原党委书记、局长韩沂涉嫌受贿罪一案,经国家监察委员会、浙江省监察委员会指定管辖,由杭州市监察委员会调查终结后向杭州市人民检察院移送审查起诉。近日,杭州市人民检察院依法向杭州市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人韩沂享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。杭州市人民检察院起诉指控:被告人韩沂利用担任原中国银行业监督管理委员会浙江监管局党委委员、副局长、党委书记、局长,原中国银行业监督管理委员会湖北监管局党委书记、局长,原中国银行业监督管理委员会现场检查局局长,中国银行保险监督管理委员会上海监管局党委书记、局长等职务便利,为相关人员在逃避监管、企业改制、人事任免等事项上提供帮助,直接或通过他人收受相关人员给予的财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  山西检察机关依法对吕建新涉嫌受贿案提起公诉

  日前,山西出版传媒集团有限责任公司原党委委员、副总经理吕建新(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经山西省人民检察院指定管辖,由吕梁市人民检察院依法向吕梁市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人吕建新享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。吕梁市人民检察院起诉指控:被告人吕建新利用担任山西新华书店集团有限公司副总经理、总经理,山西出版传媒集团有限责任公司党委委员、总经理助理、副总经理等职务上的便利及职权或地位形成的便利条件,为他人在图书销售、工作安排、职务调整等方面谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

【编辑:房家梁】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部