中国海警局代表团参加第22届北太平洋海岸警备执法机构论坛高官会

分享到:

中国海警局代表团参加第22届北太平洋海岸警备执法机构论坛高官会

2022年09月22日 19:48 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社北京9月22日电 (记者 阮煜琳)中国海警局22日消息,9月20日至22日,中国海警局代表团以视频方式,参加了由韩国海洋警察厅轮值主办的第22届北太平洋海岸警备执法机构论坛(以下简称北太海警论坛)高官会。

  会议期间,各代表团团长围绕当前国际形势下防范和打击海上非法贩运活动、北太公海渔业执法巡航、海上应急救援和海洋环境保护、成员机构间信息共享、多边多任务演练等业务领域进行了深入讨论和交流,达成诸多共识,一致表示应加强论坛机制下的交流合作,共同应对海洋领域非传统安全问题,携手维护地区海上安全稳定。

  北太海警论坛是地区国家海上执法机构间交流与合作的重要平台,本届会议的成功举办进一步强化了各成员机构间的合作与互信。中国海警局高度重视发挥论坛平台作用,长期参与论坛机制下各类合作项目,与有关各方一道共同维护海上安全稳定,下一步还将继续用好平台机制,为推动构建海洋命运共同体作出新的更大贡献。

  中国海警局、加拿大海岸警备署、日本海上保安厅、韩国海洋警察厅、俄罗斯联邦安全总局边防局、美国海岸警卫队太平洋区等6个国家海上执法机构负责人,以及各机构相关业务领域代表共110余人参会。(完)

【编辑:田博群】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部