云南省昆明市原副市长王道兴被开除党籍

分享到:

云南省昆明市原副市长王道兴被开除党籍

2022年09月23日 16:55 来源:中央纪委国家监委网站
大字体
小字体
分享到:

  中央纪委国家监委网站讯 据云南省纪委监委消息:日前,经云南省委批准,云南省纪委监委对昆明市原副市长王道兴严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,王道兴政治意识淡漠,无视党的纪律和规矩,自行其是,落实党中央决策部署不坚决、打折扣、搞变通,私自携带非法、违禁出版物入境,与他人串供,对抗组织审查;接受私营企业主宴请,违规收受礼品礼金;违反组织原则,在组织函询时不如实说明问题,在干部职务晋升工作中,利用职权违规为他人谋取利益;干预、插手工程项目,在工作中不正确履行职责;利用职务便利,为他人在工程承揽、项目建设等方面谋取利益,收受巨额财物;滥权妄为,违规审批项目,造成巨额经济损失及恶劣社会影响。

  王道兴严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,甚至在党的十九大后仍不知止,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经云南省纪委常委会会议研究并报云南省委批准,决定给予王道兴开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

  (云南省纪委监委)

【编辑:李岩】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部